Speisen

 

Für Sie, unsere Gäste, werden alle unsere Speisen aus besten Zutaten stets frisch und handgemacht.

Eine besondere Empfehlung möchten wir für unsere verschiedenen Steakvariationen aussprechen, die sich zum Geheimtipp in der Region etabliert haben.

Wählen Sie aus unserer sorgfältig zusammengestellten Speisenkarte oder probieren Sie eine unserer saisonal wechselnden Spezialitäten.
Alle unsere Gerichte – von der deftigen Brotzeit bis zum 3-Gänge-Menü – werden von unserem Chef des Hauses sorgfältig zubereitet und mit Liebe zum Detail angerichtet.
 

VOM GRILL


Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter sour Creme,
dazu Pommes frites und Salat
18,50 €
Rumpsteak "Frankenwald"
mit Preiselbeeren und Camembert überbacken,
dazu Kroketten und Salat
20,00 €
Rumpsteak "Strindberg"
mit einer Senf-Zwiebelkruste,
dazu Pommes frites und Salat
20,00 €
Rumpsteak
mit Cognac-Pfefferrahmsauce,
dazu Pommes frites und Salat
19,00€
   
Gewicht der Steaks ca. 270 gr.

VOM GRILL


Rinderfilet "Queen Mary 2"
mit einer Trüffel-Madeirasauce, frischem Gemüse,
gegrillten Scampis, gebackenen Kartoffeln und Salat
27,50 €
Rinderfilet vom Grill mit gebratenen Jakobsmuscheln
mit Trüffel-Ponzusauce, gebratenem Spitzkohl
in Nussbutter, dazu Herzoginkartoffeln und Salat
30,00 €
Rinderfilet "Café de Paris"
mit Cognac, grünem Pfeffer, frischem Gemüse,
Pommes frites und Salat
25,00 €
Zwiebelrostbraten von Roastbeef
Rotweinjus dazu Pommes frites
und Salat
17,00 €
   
Gewicht der Steaks ca. 270 gr.

AUS DER PFANNE


Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Pommes frites und Salat
10,00 €
Schlemmerschnitzel - paniertes Schweineschnitzel
mit Käse überbacken - Preiselbeeren,
Rösti und Salat
13,00 €
Schweinemedaillons mit frischen Rahmchampignon,
dazu Kroketten und Salat
15,00 €
Schwäbische Lendchenpfanne
3 Schweinemedaillons
und Spätzle mit Käse überbacken, Röstzwiebeln und Salat -
in der Pfanne serviert
17,50 €

LANDHAUSKÜCHE


Bayerischer Schweinsbraten
auf Sauerkraut, dazu Klöße
10,00 €
Fränkischer Sauerbraten
mit Klößen und Salat oder Rotkohl
10,00 €
Rinderroulade "Omas Art"
mit Klößen und Salat
11,00 €
Tafelspitz vom Mastochsen in Meerrettichsauce
dazu Klöße - Preiselbeeren und Salat
10,50 €
Kalbsrahmbraten
mit Klößen und Salat
12,00 €
Knusprige Gansbrust auf Naturjus
dazu Klöße und Sauerkraut
15,00 €

BROTZEITEN


3 Spiegeleier mit knusprigem Speck (2)
dazu Brot und Butter
4,80 €
Rühreier mit Schinken (2)
dazu Brot und Butter
4,80 €
Strammer Max (2)
Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern, Tomate und Gurke (2)
7,50 €
Hausgemachte Sülze garniert mit Zwiebeln und Gurke (2)
mit Brot oder Bratkartoffeln
6,50 €
Bayerischer Wurstsalat (2,4,8)
mit Brot oder Brötchen
5,00 €
Schweizer Wurstsalat (2,4,8)
mit Brot oder Brötchen
5,50 €
Currywurst (2,4,8)
mit Pommes frites
5,00 €
1 Farbstoff | 2 Konservierungsmittel | 3 Antioxidationsmittel
4 Geschmacksverstärker | 8 Phosphat | 9 Süßungsmittel
13 Koffeinhaltig | 15 jodiertes Speisesalz

SUPPEN UND VORSPEISEN


Indische Curryrahmsuppe
mit gegrillten Scampis
5,50 €
Hummercremesuppe
mit Pernodsahne
5,50 €
Karotte-Kokos-Suppe
mit frischem Ingwer
5,50 €
Sashimi vom Lachs
mit Ponzusauce, Nußbutter und Toast
11,00 €
Gegrillte Scampis in Knoblauchöl
dazu Toast
10,50 €
Beilagensalat 4,50 €

Sonntagskarte

Fränkischer Sauerbraten
mit Klöße und Rotkohl
8,80 €
Rinderroulade
mit Klöße und Salat
9,50 €
Bayerischer Schweinsbraten
auf Sauerkraut dazu Klöße
8,00 €
Knusprige Gansbrust
mit Klöße und Sauerkraut
12,50 €
Rehbraten mit Preiselbeeren
dazu Klöße und Rotkohl
13,80 €
Schnitzel Wiener Art
Pommes frites und Salat
8,00 €
Rinderrahmbraten
mit Klöße und Salat
10,00 €
Tafelspitz in Meerrettichsauce
mit Klöße und Salat
9,00 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu soure Creme Pommes frites und Salat
16,50 €
Frische Rahmpfifferlinge mit Schweinemedaillon
dazu Preiselbeeren Kroketten und Salat
14,50 €

Spezialitätenwoche

17. Mai 2016

Keine Spezialitätenwoche vorhanden

Momentan ist keine Spezialitätenwoche geplant. Schau doch ein anderes Mal wieder vorbei oder besuche unsere Facebookseite.