Für Sie, unsere Gäste, werden alle unsere Speisen aus besten Zutaten stets frisch und handgemacht.
Eine besondere Empfehlung möchten wir für unsere verschiedenen Steakvariationen aussprechen, die sich zum Geheimtipp in der Region etabliert haben.
Wählen Sie aus unserer sorgfältig zusammengestellten Speisenkarte oder probieren Sie eine unserer saisonal wechselnden Spezialitäten.Alle unsere Gerichte – von der deftigen Brotzeit bis zum 3-Gänge-Menü – werden von unserem Chef des Hauses sorgfältig zubereitet und mit Liebe zum Detail angerichtet.
VOM GRILL
Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter sour Creme, dazu Pommes frites und Salat |
18,50 € |
Rumpsteak "Frankenwald" mit Preiselbeeren und Camembert überbacken, dazu Kroketten und Salat |
20,00 € |
Rumpsteak "Strindberg" mit einer Senf-Zwiebelkruste, dazu Pommes frites und Salat |
20,00 € |
Rumpsteak mit Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und Salat |
19,00€ |
Gewicht der Steaks ca. | 270 gr. |
VOM GRILL
Rinderfilet "Queen Mary 2" mit einer Trüffel-Madeirasauce, frischem Gemüse, gegrillten Scampis, gebackenen Kartoffeln und Salat |
27,50 € |
Rinderfilet vom Grill mit gebratenen Jakobsmuscheln mit Trüffel-Ponzusauce, gebratenem Spitzkohl in Nussbutter, dazu Herzoginkartoffeln und Salat |
30,00 € |
Rinderfilet "Café de Paris" mit Cognac, grünem Pfeffer, frischem Gemüse, Pommes frites und Salat |
25,00 € |
Zwiebelrostbraten von Roastbeef Rotweinjus dazu Pommes frites und Salat |
17,00 € |
Gewicht der Steaks ca. | 270 gr. |
AUS DER PFANNE
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Salat |
10,00 € |
Schlemmerschnitzel - paniertes Schweineschnitzel mit Käse überbacken - Preiselbeeren, Rösti und Salat |
13,00 € |
Schweinemedaillons mit frischen Rahmchampignon, dazu Kroketten und Salat |
15,00 € |
Schwäbische Lendchenpfanne 3 Schweinemedaillons und Spätzle mit Käse überbacken, Röstzwiebeln und Salat - in der Pfanne serviert |
17,50 € |
LANDHAUSKÜCHE
Bayerischer Schweinsbraten auf Sauerkraut, dazu Klöße |
10,00 € |
Fränkischer Sauerbraten mit Klößen und Salat oder Rotkohl |
10,00 € |
Rinderroulade "Omas Art" mit Klößen und Salat |
11,00 € |
Tafelspitz vom Mastochsen in Meerrettichsauce dazu Klöße - Preiselbeeren und Salat |
10,50 € |
Kalbsrahmbraten mit Klößen und Salat |
12,00 € |
Knusprige Gansbrust auf Naturjus dazu Klöße und Sauerkraut |
15,00 € |
BROTZEITEN
3 Spiegeleier mit knusprigem Speck (2) dazu Brot und Butter |
4,80 € |
Rühreier mit Schinken (2) dazu Brot und Butter |
4,80 € |
Strammer Max (2) Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern, Tomate und Gurke (2) |
7,50 € |
Hausgemachte Sülze garniert mit Zwiebeln und Gurke (2) mit Brot oder Bratkartoffeln |
6,50 € |
Bayerischer Wurstsalat (2,4,8) mit Brot oder Brötchen |
5,00 € |
Schweizer Wurstsalat (2,4,8) mit Brot oder Brötchen |
5,50 € |
Currywurst (2,4,8) mit Pommes frites |
5,00 € |
1 Farbstoff | 2 Konservierungsmittel | 3 Antioxidationsmittel 4 Geschmacksverstärker | 8 Phosphat | 9 Süßungsmittel 13 Koffeinhaltig | 15 jodiertes Speisesalz |
SUPPEN UND VORSPEISEN
Indische Curryrahmsuppe mit gegrillten Scampis |
5,50 € |
Hummercremesuppe mit Pernodsahne |
5,50 € |
Karotte-Kokos-Suppe mit frischem Ingwer |
5,50 € |
Sashimi vom Lachs mit Ponzusauce, Nußbutter und Toast |
11,00 € |
Gegrillte Scampis in Knoblauchöl dazu Toast |
10,50 € |
Beilagensalat | 4,50 € |
Sonntagskarte
Fränkischer Sauerbraten mit Klöße und Rotkohl |
8,80 € |
Rinderroulade mit Klöße und Salat |
9,50 € |
Bayerischer Schweinsbraten auf Sauerkraut dazu Klöße |
8,00 € |
Knusprige Gansbrust mit Klöße und Sauerkraut |
12,50 € |
Rehbraten mit Preiselbeeren dazu Klöße und Rotkohl |
13,80 € |
Schnitzel Wiener Art Pommes frites und Salat |
8,00 € |
Rinderrahmbraten mit Klöße und Salat |
10,00 € |
Tafelspitz in Meerrettichsauce mit Klöße und Salat |
9,00 € |
Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu soure Creme Pommes frites und Salat |
16,50 € |
Frische Rahmpfifferlinge mit Schweinemedaillon dazu Preiselbeeren Kroketten und Salat |
14,50 € |